Actualités

UNE CANTINE BIO ET LOCALE AU COLLEGE CARNOT

Par Jean-Francois Caillieux, publié le vendredi 12 septembre 2025 07:25 - Mis à jour le vendredi 12 septembre 2025 07:25
Local, bio, de saison, fait maison ou encore labellisés… Offrir des repas sains et équilibrés à nos collégiens est notre priorité. Le Département s’engage depuis plus de 10 ans pour une alimentation sûre et durable dans les cantines des collèges

Local, bio, de saison, fait maison ou encore labellisés…
Offrir des repas sains et équilibrés à nos collégiens est notre priorité.
Le Département s’engage depuis plus de 10 ans pour une alimentation
sûre et durable dans les cantines des collèges, en partenariat étroit avec
les producteurs locaux. Depuis 2018, la loi Egalim impose 50 % de produits
durables et de qualité dont 20% issus de l’agriculture biologique.
Des objectifs largement dépassés dans les cantines des collèges du Gers et
renforcés depuis le 1er janvier 2023 par la charte départementale pour une
restauration durable et de qualité, socle commun visant un minimum de 50%
de produits durables dont 60 % bio et 60% locaux.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1