Voyages scolaires

ULIS 2016

Publié le vendredi 13 mai 2016 11:43 - Mis à jour le jeudi 30 juin 2016 13:23

 

 

 

 

 

 

 

 

Séjour

 

Vendredi 20 mai

Et voilà une dernière journée encore bien remplie...

Au programme du jour : chasse au trésor et ballade à cheval...Entre temps il faut faire les valises ne l'oublions pas nous rentrons ce soir!! C'est triste et bien à la fois, tellement nous sommes bien ici.

Le retour en car s'est très bien passé, et nous sommes arrivés vers 19h30 à Auch.

A lundi pour certains et à bientôt pour d'autres, les deux groupes se séparent pour mieux se retrouver aux dernières rencontres sportives du mois de mai.

Jeudi 19 mai

Ce matin il a plu, le groupe qui devait faire du cheval est rentré trempé et s'est occupé du matériel d'équitation:  Nous avons graissé les selles et les filets.

L'autre groupe, lui, a fait du pain aux orties.

L'après-midi, les activités étaient les mêmes, nous avons juste échangé. Le soleil, un peu timide est revenu. Les nuages n'étaient pas loin mais cette fois le groupe a pu faire du cheval.

Au goûter, c'est notre pain aux orties qui nous a régalé. Un délice !

Dernière soirée ensemble, nous sommes toujours aussi contents.

Mercredi 18 mai

Un peu de pluie pour cette journée, mais cela ne nous a pas arrêtés. Aujourd'hui, premier contact avec les chevaux et poneys. Tout le monde a testé, et oui TOUT LE MONDE !!!

Nous mangeons toujours aussi bien, heureusement que nous ne restons pas deux semaines...

Cet après-midi, découverte faune et flore. Recherches et trouvailles parfois incroyables. Vous verrez les photos. 

Pour finir, atelier cuisine, nous ferons du sirop d'aubépine et de menthe. Demain nous mangerons les petits pois écossés par nos soins.

Le soleil est revenu.

 

Mardi 17 mai 2016

Il fait très beau. 

L'humeur du groupe est bonne, tout le monde s'entend bien. la ferme est jolie, les animateurs sont super gentils.

On mange très bien, tout est cuisiné "maison". 

Ce matin, nous sommes partis vers 9 h, nous sommes arrivés à la ferme ver 11 h 30. Nous nous sommes installés dans les chambres et Tanguy nous a fait visiter la ferme.

menu: carottes râpées, pâtes à la carbonara, yaourt nature plus sucre.

goûter: gâteau marbré, sirop de grenadine et menthe maison.

Cet après-midi, nous avons découvert tous les animaux: chèvres, lapins, oies, dindons, poules, un cochon noir et les chevaux. Nous leur avons donné à manger et nous les avons caressés, même le dindon qui faisait le costaud.

Thibault et Mathias

 

 

Catégories
  • ULIS 2016